Платить или не платить за капитальный ремонт, ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС...

   Программа капитального ремонта уже начала активно работать на всех территориях  столицы и в регионах. Множество пересудов возникает на тему того, кто должен, а кто не  должен платить за капитальный ремонт? И так, должны ли Вы платить за капитальный  ремонт?

   Ответ прост - платить должны все СОБСТВЕННИКИ жилых помещений (квартир)! 

   Отдельным категориям граждан пложены льготы, но, при этом, плата за капетальный  ремонт должна вноситься в полном объеме ,и только потом, положенная сумма возвращается  льготнику на его рассчетный счет. 

 

   РАССМОТРИМ КОМУ И В КАКОМ РАЗМЕРЕ ПОЛОЖЕНА КОМПЕНСАЦИЯ ЗА КАПИТАЛЬЛНЫЙ  РЕМОНТ.


   Существует ЛЬГОТА в ВИДЕ КОМПЕНСАЦИИ в размере 50% от платежа для людей старше  70-ти лет и ЛЬГОТА в размере 100% для людей от 80-ти лет и старше, о чем гласит  Постановление Правительства г.Москвы №275-ПП от 19.06.2012г. То есть, платить все равно  нужно, а государство вернет положенную льготу на рассчетный счет пенсионера. 

    Отметим также, что  для получения данной льготы пожилые люди обязательно должны быть собственниками жилого помещения. В случае если они заключили договор пожизненного содержания либо дарения со своими родственниками - льгота не будет действовать.

  Кроме того, постановлением определен ряд условий при наличае которых производится льготный перерассчет.

 

  КАК РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЖИЛИЩНАЯ СУБСИДИЯ ЗА КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ (льгота за капитальный ремонт). 

 

Размер платежа за кап.ремонт зависит от количества квадратных метров в квартире. Существует норматив жилой площади, за которую делают льготную компенсацию:

1. Для одиноко проживающего гражданина площадь собственности, за которую положена субсидия не должна быть более 33 м2.

2. Для семьи из двух пожилых людей - льготников - не более 42м2.

3. Для семьи, состоящей из 3-х и более человек, каждый из которых является льготником по возрасту - 18 м2 на каждого члена семьи.

- одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений в г.Москве, достигшим 70-ти лет - в размере 50% от соц. нормы (33 м2);

- одинокопроживающим неработающим собственникам жилых помещений в г.Москве, достигшим 80-ти лет - в размере 100% от соц. нормы (33 м2);

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих, неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений в г.Москве, достигшим возраста 70-ти лет в размере 50% от соц. нормы (33 м2);

- проживающим в составе семьи, состоящей только из совместно проживающих, неработающих граждан пенсионного возраста, собственникам жилых помещений в г.Москве, достигшим возраста 80-ти лет в размере 100% от соц. нормы (33 м2).

 

ПРИМЕР:


70-ть лет (одиноко проживающий) - Площадь квартиры 70 м:  70мХ 15руб=1050руб (сумма оплаты в месяц).
При таких условиях компенсационная выплата (сумма, которую вернут) составит 247,5руб.
Это 50% от суммы за положенные 33м2. "
Лишние квадратные метры" все равно подлежат сто процентной оплате. 


 По вопросам компенсационных выплат необходимо обращаться в Центр жилищных субсидий по адресу: г.Троицк, ул.Солнечная, д.12
Тел.: 8-495-851-29-77 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

НАПИШИТЕ НАМ

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

Услуги на мос