Общество

Международный общественно-патриотический проект «Звезда нашей Великой Победы», посвященный празднованию Дня Победы, стартовал в Новой Москве 7 мая, сообщает пресс-служба Управления МЧС по Троицкому и Новомосковскому административным округам (ТиНАО).

Для сохранения исторической памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной войне к автомотопробегу присоединились Всероссийская общественная организация «Боевое братство», Префектура ТиНАО, сотрудники МЧС России, ветераны и школьники, а также гости Москвы, Московской и Калужской областей.

Акции предшествовал митинг с участием ветеранов ВОВ на площади у Дворца культуры «Московский», после чего торжественная автомотоколонна проследовала в поселение Десеновское к обелиску «Погибшим воинам», в Троицк к памятнику «Воинской славы», в поселение Воскресенское к «Аллее Славы», а также в поселение Роговское к Мемориалу Воинской Славы «Кузовлево», где в 1941 году велись ожесточенные бои за Москву.

— Царствие небесное воинам, павшим в борьбе за нашу Родину. И дай Бог здоровья ветераном, которые сражались за наше мирное сегодня, — обратился к участникам мероприятия начальник Управления по НиТАО Главного управления МЧС России по Москве Сергей Мусаелян.

Напомним, что накануне праздника в Новой Москве проходили различные акции, посвященные 71-ой годовщине победы в Великой Отечественной войне. Так, Молодежная палата и Молодежный совет поселения Сосенскоеорганизовали возложение цветов на могилу лейтенанта Валентина Слесарчука на Хованском кладбище.

НАПИШИТЕ НАМ

ПОГОДА

КУРСЫ ВАЛЮТ

Услуги на мос